Schöne Ferien!

Ein außergewöhnliches Schuljahr, das uns allen viel abverlangt hat, geht nun zu Ende. Seit März wird unser Leben vom Corona-Virus bestimmt, einhergehend mit einem bis dahin unvorstellbaren „Lock-Down“, der auch das Musikschulleben zunächst zum Erliegen brachte. Wir haben aber dank unserer engagierten Dozentinnen und Dozenten sehr schnell auf diese  Situation reagieren können und mit Online-Unterricht und einem Zeitkonto-Modell den Unterrichtsbetrieb für die meisten Schülerinnen und Schüler aufrecht erhalten können. Ausgeschlossen davon waren leider unsere EMP-Gruppen, Orchester, Ensembles, Bands und Kinderchor. Wenigstens die EMP-Gruppen konnten behelfsweise via Drop-Box mit Unterrichtsinhalten von unseren EMP-Dozentinnen versorgt werden. All das war auch nur möglich, weil die Eltern und unsere Schülerinnen und Schüler diesen Weg so mitgetragen haben. Damit haben Sie uns ein großes Maß an Vertrauen und Unterstützung zuteil kommen lassen. Dafür nochmals in aller Form im Namen des Vorstandes, der Schulleitung und unserer Dozentinnen und Dozenten unser herzlicher Dank.

Wie Sie bestimmt den Medien und Mitteilungen entnommen haben, wird es nach den Sommerferien wieder regulären Präsenzunterricht unter gesonderten Bedingungen an den allgemeinbildenden Schulen geben, auch die Kitas gehen wieder in den Regelbetrieb über. Auch wir werden, immer den aktuellen Infektions-Stand im Auge habend, unser reguläres Angebot aufnehmen:

1. Der Online-Unterricht wird eingestellt. (Ausnahmen sind nur gegen Vorlage eines ärztlichen Attestes und persönlicher Absprache mit den Dozenten*innen möglich.)
  1. Die ab März bis Mai entfallenen Stunden, gesammelt im Zeitkonto-Modell, wurden bereits oder werden noch sukzessive nachgeholt in persönlicher Abstimmung zwischen Schülern und Dozenten.
  1. Im Angebot stehen wieder:
  • PHM-Jugendorchester
  • PHM-Kinderchor „Die vier Jahreszeiten“
  • EMP in der Pestalozzischule: Mini-Mäuse, Maxi-Mäuse, EMP-1, EMP-2
  • EMP in den städt. und freien Kitas (noch unter Vorbehalt!)
  • Gitarren-Minis und –Maxis
  • Orientierungskurs (nur noch wenige Plätze frei!)
  1. Es gelten auch nach den Ferien die bekannten Hygiene-Regeln. (Die aktuell gültigen Regeln sind auf unserer Homepage veröffentlicht.)
  1. Termine:
  • Am Samstag, 19. September, findet von 9.30 bis 15 Uhr in der Pestalozzischule unser Tag der offenen Tür
  • Am Samstag, 12. September, findet in der Pestalozzischule ein Infotag für unsere EMP-Angebote speziell für die Hanauer Kita-Kinder
  • Fest eingeplant ist weiter unser Kids-Bandworkshop am 7. und 8. November.
  • Unser Treppenhauskonzert im November wird neu terminiert mit den Schwerpunkten Beethoven (250 Jahre) – Hindemith (125 Jahre).
  • Zu guter Letzt freuen wir uns, wenn wir das Adventskonzert wie angegeben am 11. Dezember durchführen können. Die Konzerttermine können wir derzeit nur unter Vorbehalt planen.

Für unsere Info-Tage, Workshops und Konzerte werden jeweils entsprechende Hygiene-Maßnahmen getroffen! Weitere Informationen zu unserem Unterrichts-Angebot finden Sie auf unserer Homepage.

Unser Büro ist in den Ferien besetzt von Montag, 4. bis Freitag, 10. Juli sowie Montag, 10.  bis 14. August.

Wir wünschen Ihnen und vor allem auch Euch, liebe Schülerinnen und Schüler, auch im Namen unserer Dozentinnen und Dozenten eine hoffentlich schöne und erholsame Ferienzeit – auf das wir uns alle gesund und erholt Mitte August wieder sehen können.